当前位置:首页 > 公安新闻 > 图片新闻

高洪一行赴厂坝公安分局督导检查刑侦重点工作

发布时间:2021-05-11 发布者: 浏览次数:

 

 

58日,市公安局党委委员、副局长高洪带领市局刑警支队支队长张青云、大要案侦查大队大队长袁伟一行赴厂坝公安分局督导检查刑侦重点工作,期间召开座谈会,厂坝公安分局局长石小康及刑警大队民警参加了座谈会。

 

 

会上,石小康汇报了分局近期追逃工作、刑事案件侦破刑侦技术建设、打处人员信息采集、电信诈骗宣传,巩固“无诈矿区”等刑侦重点工作开展情况。张青云对分局近期刑侦重点工作提出要求:一是继续加大追逃工作力度,认真梳理前期追逃工作,在前期工作的基础上,把工作做实做细。二是进一步提高认识,转变观念,加快刑侦技术建设,强化刑侦业务培训。三是持续加强防诈反诈宣传,巩固“无诈矿区”创建成果。

 

 

高洪对分局近期各项刑侦重点工作作了点评,在肯定成绩的同时,提出了明确要求。一要全力加大追逃力度,充分运用高科技侦查手段,对前期所做工作全面进行梳理,广泛搜集线索,细化追逃措施,争取将分局最后一名上网逃犯尽快抓捕归案,完成追犯清零任务,为全市追逃工作做出贡献。二要深入开展好“全民防电诈、全社会反电诈”活动,强化电信网络诈骗宣传,提高职工群众防范意识,完善电诈网勘设备和人员技术培训,巩固“无诈矿区”建设成果,确保电诈案件“零发案”、职工群众“零受损”的预期目标。三要加强刑事科学技术基础建设,不断创新工作方法,充分发挥刑事科学技术在打击破案中的重要作用,为打击违法犯罪提供科技力量和技术支撑,维护厂坝矿区社会治安大局持续稳定。

 

石小康表示:一是穷尽一切手段,力争将市局督办的逃犯早日抓捕归案,向市局党委和受害人交一份满意答卷。二是利用多种方式,加大防诈反诈宣传力度,保持“无诈矿区”建设成果。三是加快分局公安信息化和刑事科学技术建设步伐,加大刑侦队伍培训力度,促进分局刑侦工作有大的提升。四是转变思想观念,跳出厂坝看厂坝,充分调动刑侦民警的工作积极性,同步推进各项刑侦重点工作和公安队伍教育整顿工作,以工作实绩检验队伍教育整顿实效。

 

  • 版权所有:陇南市公安局 标识码:6212000022
  • 地址:陇南市武都区东江新区市政府统办楼B1栋 陇ICP备12000481号-1
  • 甘公网安备:62120202100064