索 引 号: 01393914-8-2020-00822 分  类: 规划计划
发布机构: 成文日期:
标  题: 市区联合开展陇南站站前广场交通组织规划调研活动
文  号: 发布日期: 2020年08月20日
主 题 词:

市区联合开展陇南站站前广场交通组织规划调研活动

  按照市委主要领导批示精神,进一步解决陇南火车站出站打车难的问题,5月15日下午,市政府副市长张强带领武都区政府副区长张靖邦及市政府办、市、区公安交警、运管、大数据中心、龙江公司、出租公司等部门负责同志,就陇南站站前广场交通组织优化工作开展调研。

  调研中,各部门按照“科学优化、解决拥堵、方便群众”的原则,提出科学合理的方案,有效提升陇南站旅客疏散能力,进一步完善城市功能。

  在部门协调会议上,市政府副市长张强分别听取了各部门同志关于进一步优化陇南站站前广场交通组织优化的意见和建议,并做就具体措施做了分工和安排。

  张强要求:一是要合理布局,科学组织,便民利民,最大限度方便群众出行和旅客到站疏散。二是要在站前广场周边道路设置出租车专用停车泊位,解决群众“打的难”的问题。三是要在出站口及周边道路合理规划设置标志标牌,引导乘客有序进出站。四是要充分发挥大数据平台科技应用,及时发送指引信息,指引出租车辆有序接站,方便群众,缩短打车时间。五是要公安交警、运管部门要加强车站周边道路交通秩序管理,进一步加大管控力度,有效提升道路通行和旅客疏散效率,为创建平安、和谐陇南营造良好的道路交通环境。