索 引 号: 01393914-8-2019-00557 分  类: 新闻发布
发布机构: 成文日期:
标  题: 陇南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
文  号: 发布日期: 2019年05月27日
主 题 词:

陇南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

5月16日,我市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全市扫黑除恶专项斗争有关情况,并就有关问题答记者问。甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃人民广播电台、甘肃法制报、陇南日报、陇南发布、陇南电视台等媒体参加了发布会。

全市扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视,广泛宣传发动,迅速做出安排部署。全市纪检监察机关与政法机关、组织部门等加强协作,在查办涉黑涉恶案件中同步跟进打击“保护伞”工作。市、县区均成立了党委书记任组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,全面压紧压实扫黑除恶专项斗争“一把手”责任。并实行分层分类分解任务,落实“分片包干,责任到人,横向到边,纵向到底,不留死角”的工作要求,深挖彻查,依法打击,下茬破网除伞。同时整顿基层组织,固强补弱,全市扫黑除恶专项斗争有序推进。

截至目前,我市共打掉各类涉黑涉恶涉霸团伙38个,抓获各类犯罪嫌疑人254人,批准逮捕86人,移送起诉35案160人,公诉13案73人,法院一审判决3案21人,二审判决1案7人。全市共处置涉黑涉恶腐败及保护伞问题线索197件,已办结94件,其中立案查处15件,已办结5件,给予党纪政纪处分6人。整顿软弱涣散村(社区)党组织692个,治理乱点乱象943个,专项斗争取得了明显的阶段性成效。