索 引 号: 01393914-8-2020-00824 分  类: 新闻发布
发布机构: 成文日期:
标  题: 陇南康县公安局召开“决战追逃攻坚行动”新闻发布会
文  号: 发布日期: 2020年08月20日
主 题 词:

陇南康县公安局召开“决战追逃攻坚行动”新闻发布会

  为进一步贯彻落实副省长、省公安厅党委书记、厅长余建同志督战陇南“”两项重点工作”时的讲话精神和要求,进一步推进“破案追逃”攻坚行动,12月13日,康县召开了“决战追逃攻坚行动”新闻发布会。康县人民法院副院长李社林,康县人民检察院副检察长张琛,康县公安局党委委员、副局长王金武参加新闻发布会,康县公安局党委委员、副局长孙涛主持。陇南康县发布,康县融媒体中心,康县广播电视台等新闻媒体应邀到会。

  发布会上,王金武向参会媒体报告了康县公安局自“破案追逃攻坚行动”以来取得的成果以及公安机关持续开展“破案追逃”的决心,并公布了《关于敦促在逃人员投案自首的通告》。今年以来,康县公安局认真开展“云剑”行动,充分发挥“破案追逃”主力军作用,多措并举,扎实开展对在逃人员的抓捕。共抓获上网逃犯63名,其中抓获潜伏在康县22年的外省逃犯一名,抓获本地潜逃到外省24年的命案积案逃犯一名。

  在新闻发布会上,围绕“公安机关在下一步追逃过程中,将采取哪些措施”、 “检察院、法院对主动投案自首的在逃人员人员有哪些政策”等系列问题,法院、检察院、公安局分别给媒体记者进行了详细解答。

  下一步,公安机关将采取超强措施,进一步加大追逃力度,坚决把在逃人员抓捕归案,维护受害人的合法权益,彰显法律的公平公正。在此,公安机关敦促那些心存侥幸的在逃人员,潜逃没有出路,投案自首才是唯一的归途!