索 引 号: 01393914-8-2020-00823 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 成文日期:
标  题: 市公安局召开全市两会建议提案交办会
文  号: 发布日期: 2020年08月20日
主 题 词:

市公安局召开全市两会建议提案交办会

  7月24日,市公安局召开市四届四次人代会和政协四届四次会议建议提案交办会,局党委委员、副局长尤自强出席并讲话。市局办公室、治安、交警、刑侦等部门负责同志参加会议。

  会上,尤自强同志传达了全市2020年人大代表建议和政协委员提案交办会议及市政府办公室关于做好建议提案办理工作的通知精神,对涉及公安机关的8项政协提案逐项进行了分析解读。

  尤自强指出,做好人大建议政协提案办理工作是一项严肃的政治任务,也是自觉接受社会各界监督,着力解决人民群众关心的热点难点问题的需要。要认真对待每一件建议提案,把建议提案办理作为人大政协监督公安机关和公安工作的有效载体,与各项公安业务工作有机结合起来,纳入重点工作议事日程,坚持从快从优办理,注重办理工作质效,确保建议提案件件有回音、事事有着落。

  尤自强强调,要加强对建议提案的分析研究,加强与代表、委员的沟通协商,加强对答复文稿的审核把关,力戒形式主义、官僚主义,不断改进作风、转变文风,把笔墨用在回答问题上,把精力放在推进工作上,推进办理结果公开,主动接受社会监督,确保办理工作水平有新的提高。

  尤自强要求,要紧紧围绕公安中心工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法惩治电信网络诈骗、食药环等违法犯罪,扎实推进放管服、道路交通安全管理等工作,着力解决实际问题、增强办理实效、狠抓督办落实,努力以更加良好的社会治安环境、更多的利民便民工作举措,回应代表、委员的关切和人民群众的期盼,促进公安工作能力水平的提升。